|
Smalltalk Alles was wo anderst nicht reinpasst. |
|
Themen-Optionen | Ansicht |
#1
|
||||
|
||||
Was gibt es bei Euch Heiligabend/Weihnachten?
Hallo zusammen!
Zeit für einen total unpolitisch veranlagten Thread zum Smalltalken. Was gibt es bei Euch für kulinarische Köstlichkeiten an den bevorstehenden Tagen? Ich fange mal an. Der Weihnachtsmann hat mir schon mal ein Grillgerät aus Thüringen vorbeigebracht. Die Großen werden von ihm halt oft schon ein paar Tage vorher bedient.... In einem anderen Thread gab es schon mal Bilder, da haben wir ihn das erste Mal getestet. Das war Roastbeef, sehr lecker. Mit einem Auto macht man ja auch ne Probefahrt... Gestern waren wir einkaufen, für Heiligabend und den ersten Feiertag haben wir uns überlegt gibt es die gleiche Fleischsorte: Rinderfilet. Am Stück. Wird erst ganz kurz vorm Grillen geschnitten. Kommt pur bei großer Hitze kurz auf den Rost. Dazu steht ne Pfeffermühle und ne Salzmühle auf den Tisch. Als Beilage gibt es Bratkartoffeln aus der Eisenpfanne und grüne Bohnen mit Zwiebeln und Speck Weil uns das schon beim Einkaufen derart angefixt hat, haben wir gestern spontan beschlossen es für zwei Tage zu machen. Am zweiten Feiertag ist Wildschweinbraten geplant. Hier aus dem Wald. Liegt in der Truhe, hab ich von einem Bekannten organisiert. Also, Wildschweinbraten Hubertus an Calvadossoße. Dazu Rotkraut und Klöße. Das Stück Wildschwein kommt dann Montag Vormittag in einen großen Alugussbräter bei 170 Grad ca 2 Stunden in die Bratröhre. Mit Schinkenspeck und Nelken gespickt, in einem Sud mit Suppengemüse. Das gibt hinterher in pürrierter Form ne schöne , sämige Soße, welche durch einen Schuss Calvados eine besondere Note erhält. Mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen....
__________________
Manuel LK Göttingen, Südniedersachsen Erstens: ...es kommt anders...und zweitens: Als man denkt ! |
#2
|
||||
|
||||
Manuel, ich bekomme hunger!
__________________
Gruß Peter |
#3
|
||||
|
||||
Zu Heilig Abend
- Garnelenspiesse mit Chilli Avocado Mayonnaise an Feldsalat - Rinderfilet gegrillt mit Kräuterkruste, Rosmarinkartoffeln und gegrillten Möhren - Nachtischbuffet mit Erdbeercharlotte und dem, was die Anderen dann mitbringen 1. Feiertag fasten 2. Brunch mit Freunden 3. Raclette 4. fasten Mahlzeit
__________________
Viele Grüße Heike & Rüdiger |
#4
|
||||
|
||||
Raclette zwei Platten 9 Personen!
Am 25. Rindsschnitzel mit Nudel.
__________________
Ich bin jetzt in einem Alter, in dem dir der Körper am nächsten Tag ganz leise ins Ohr flüstert: mach das nie, nie wieder. Liebe Grüsse Andreas |
#5
|
||||
|
||||
Fr 23/12 Essen auf dem Weihnachtsmarkt
Sa 24/12 Avocado Krabbencocktail, Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven Feldsalat, 3 verschiedene Fischfilets mit Mangold, Süßkartoffel- und Pastinakenpüree Eis mit Eierlikör und Zwetschen So 25/12 Rehrücken mit Serviettenkloß, Rosenkohl, Birne, Preiselbeeren Mo 26/12 Duroque Schweineschulter vom Grill mit Grillgemüse und Kartoffeln Di 27/12 Wildschweinkeule auf dem Grill Mi 28/12 Gänsebraten, Spätzle, Rotkohl, Spekulatiustiramisu Do 29/12 Peka vom Lamm im DOPF Fr 30/12 Nelson Müllers Weihnachtsmenü Sa 31/12 Sylvesterparty Mittendrin So 01/01 Steaks Monte Mare vom Grill, Papaya-Salat, Grillkartoffeln
__________________
Ganz liebe Grüße von Jürgen aus dem Ruhrpott, der jetzt im Weserbergland lebt. |
#6
|
||||
|
||||
Hallo
müßt ihr alle selber kochen das ihr so genau wißt was auf dem Teller kommt ich laß mich überraschen was auf dem Tisch kommt
__________________
Schöne Grüße aus dem Westmünsterland
Bernhard und Claudia ------------------------------------------------- |
#7
|
||||
|
||||
Ausdrücklich ja!
Und hab auch noch Spaß daran.
__________________
Manuel LK Göttingen, Südniedersachsen Erstens: ...es kommt anders...und zweitens: Als man denkt ! |
#8
|
||||
|
||||
Moin,
same procedure as last year ... 24.12. kalte Fischplatte (Foto vom letzten Jahr) 25. und 26.12 Gänsebrust mit Rotkohl, Klößen und Bratapfel . . . . 31.12. Raclette Die Tage dazwischen sind noch ungeplant.
__________________
Gruß Markus - Et es wie et es. - Et kütt wie et kütt. - Et hätt noch emmer joot jejange. |
#9
|
||||
|
||||
Hallo
find ich gut kenne auch viele Männer im Bekanntenkreis, die gerne kochen für mich ist das aber leider nichts
__________________
Schöne Grüße aus dem Westmünsterland
Bernhard und Claudia ------------------------------------------------- |
#10
|
||||
|
||||
Heiligabend: Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat
1. Weihnachtsfeiertag: Um Links zu sehen, bitte registrieren Um Links zu sehen, bitte registrieren 2 Weihnachtsfeiertag: ...wird heute noch entschieden ;-) Gruß aus der Mitte Deutschlands |
#11
|
||||
|
||||
Zitat:
Für die Peka werden meine neuen Dutch Oven eingeweiht.
__________________
Ganz liebe Grüße von Jürgen aus dem Ruhrpott, der jetzt im Weserbergland lebt. |
#12
|
||||
|
||||
24.12.
Bei uns, ich koche: Borschtschsuppe, Schweinebraten mit Backpflaumen gefüllt dazu Kartoffeln und Rosenkohl 25.12. Bei Schwiegereltern: Pilzsuppe, Gänsebraten mit Knödel und Rotkohl 26.12. Lass ich mich überraschen
__________________
Besten Gruß aus Nuthetal bei Berlin Frank 24: "Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen...." Legende: ex Moritz 360 mit ex Force 5 PS, ex Suzuki DT 5 aktuell: Yammi F6,Trailer: Anssems PLT 750 mit Flachplane, Boot kommt irgendwann wieder... |
#13
|
||||
|
||||
Am 24.12. gibts ein leckeres Fondue, nicht mit Öl sondern Rindssuppe
25.12. und 26.12. sind wir jeweils von den Eltern bzw. Schwiegereltern in ein Gasthaus eingeladen, mal sehen was deren Küche her gibt. Die Tage danach ist glaube ich etwas fasten angesagt und am 31.12. gibts Raclette. Läuft eigentlich jedes Jahr ähnlich ab.
__________________
Gruß Peter Seebärenstammtisch Styrian Sealords |
#14
|
||||
|
||||
Am 24.12 gibt es wie jedes Jahr eine Würstlsuppe bei meinen Eltern und am 25 lass ich mich bei den Schwiegereltern überraschen
__________________
Gruß vom Opa Hansi Alles,was in dieser Welt WERTSCHÄTZUNG verdient,hat seinen Ursprung im HERZ, nicht im Kopf
|
#15
|
||||
|
||||
Hier mal unser Plan:
24.12.16 Kartoffelsalat mit Gulasch 25.12.16 Gans gegrillt über vier Stunden mit Pfrsichrauch und Niedrigtemperatur im Weberkugelgrill gefüllt mit Äpfel und Maronen. Dazu Rotkohl und Knödel. 26.12.16 nix, Entspannung für den Verdauungstrakt
__________________
Liebe Grüße aus der Randlage vom Pott sendet Sven |
|
|